28 octobre 2019

Du verre recyclé dans un trottoir de béton à la Voie maritime

Dans le cadre des travaux de réfection du stationnement des employés de l’écluse de Saint-Lambert, la Corporation de Gestion de la Voie Maritime du Saint-Laurent a installé une dalle de béton contenant du verre recyclé à l’entrée de l’édifice administratif.

Près de la moitié d’une tonne métrique de poudre de verre recyclée a été mélangée aux 12 mètres cubes de béton nécessaire pour couler la dalle, ce qui a considérablement réduit le volume de ciment utilisé. Environ 662 bouteilles de vin ont donc maintenant une seconde vie.

L’initiative a également permis de réduire les émissions de CO2 associées à la fabrication de poudre de ciment d’environ une demi-tonne.

Retour aux nouvelles
Du verre recyclé dans un trottoir de béton à la Voie maritime
Tweets by GMarine_AVerte